自动化学院
学院新闻
  中国智能地质装备技术发…
  智能自动化改变世界
  自动化学院第三届研究生…
  日本千叶大学刘康志教授…
  澳大利亚斯威本科技大学…
  我院举行研究中心第二批…
  我院召开“研究生导师培…
  校研究生院学位办领导来…
  连云港黄海机械股份有限…
  日本制作大学Vichai Sae…
 
智能自动化改变世界

2017中国自动化大会(CAC2017)暨国际智能制造创新大会(CIMIC2017)于20171020-22日在泉城济南召开。自动化学院吴敏教授、何勇教授、曹卫华教授、熊永华教授等9位老师出席了本届会议。       

   

2017中国自动化大会开幕式

自动化学院参会老师合影

中国自动化大会是由中国自动化学会主办的国内最高层次的自动化、信息与智能科学领域的大型综合性学术会议,创建于2009年,每两年举办一次。中国自动化大会活动开幕式、大会报告、专题报告、专题研讨、特色论坛(产业高峰、女科学家、青年学者、主编面对面)、展览,以及其他专项活动等。大会旨在增进国内自动化领域内工作者之间的学术交流,为年轻学者提供一个全国性学术交流平台,加强不同学科专业之间的相互借鉴和交叉融合,为助力地方国民经济的发展提供良好契机。

本届大会由中国自动化学会、济南市人民政府主办,山东大学、山东省科学技术协会、济南高新区管委会、全国智能机器人创新联盟共同承办。大会以“智能自动化改变世界”为主题,旨在为自动化和智能制造领域的学者和技术人员提供一个研讨与交流的平台,展示最新理论与技术进展。大会邀请自动化、电气信息技术、先进制造等相关领域的10余位院士、200余位长江学者、国家杰青、千人计划学者、知名专家等杰出学者出席,大会注册人数达到2000余人。

在本届大会上,自动化学院吴敏教授就《钢铁烧结绿色制造的碳效优化与先进控制理论和方法》,何勇教授就《具有双重积分项的Lyapunov-Krasovskii泛函导数估计及其在网络与采样控制系统中的应用》分别作了大会专题报告。在会议期间,自动化学院老师与国内自动化领域的专家学者进行了广泛的交流。

 吴敏教授作大会专题报告            何勇教授作大会专题报告

从下一届开始,中国自动化大会改为每年举办一次。2018中国自动化大会将在陕西西安举行,届时欢迎自动化学院师生踊跃参与。