123-自动化学院
学院新闻
  我院第三届研究生学术年…
  我院获2017年度知识产权…
  我院师生参加第11届亚洲…
  “新时代·新征程”——…
  我院王广君教授荣获湖北…
  学习贯彻十九大精神,不…
  我院青年学者报告会成功…
  我院召开湖北省重点实验…
  房建成院士来我院作学术…
  我和我的导师:我与您的…
 
我院举行国家基金重点项目工作布置会

201791日,国家自然科学基金重点项目——《复杂地质钻进过程智能控制》——科研工作布置会在我院举行。

据悉,本项目由自动化学院、机械与电子信息学院、工程学院和中国地质装备集团有限公司联合申报,由我院吴敏教授总负责,在今年的项目评审中脱颖而出,获国家自然科学基金重点项目资助。

自动化学院吴敏教授、陈鑫教授、曹卫华教授,中国地质装备集团有限公司总工程师刘跃进、副总工程师黄洪波,工程学院胡郁乐教授、机电学院文国军教授等项目承担人参加了工作布置会。自动化学院党委书记董浩斌也应邀出席会议。

董浩斌教授讲话。他说,今年国家基金重点项目申报成功对成立时间不长的自动化学院来说是一件重要的事情,标志着我院科研项目上了一个新的台阶,特别是4家兄弟单位联合申报重点项目,发挥各家优势,通过本项目的研究,为以后的研发计划奠定理论基础。

会上,吴敏教授对项目的任务分工、时间节点、经费使用等事宜进行了布置。与会各方讨论了“中国智能地质装备技术发展论坛”筹备事宜,就有关地质钻探智能化技术与装备方面国家重点研发计划项目进行了探讨。