自动化学院
学院新闻
  日本中央大学渡边俊彦教…
  我院教师参加全国自动化…
  我院师生赴法参加第20届…
  我院教师在中国过程控制…
  我院师生参加第36届中国…
  我院喜获7项2017年度国…
  香港大学席宁教授来我院…
  美国北卡罗来纳州立大学…
  我院顺利开展2017年暑期…
  英国德蒙福特大学教授杨…
 
我院教师参加全国自动化教育学术年会

8月10日-13日,以“紧跟时代发展,培养自动化专业创新人才”为主题的2017全国自动化教育学术年会在南京举办。我院吴敏教授、王广君教授等一行7人参加了此次年会。

全国自动化教育学术年会由“教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会”、“中国自动化学会教育工作委员会”、“中国系统仿真学会教育工作委员会”和“中国机械工业教育协会自动化学科教学委员会”共同主办,每两年举办一次。年会的主要目的,是围绕时代发展呼唤创新型人才需求,共同交流探讨高校自动化专业的发展战略与规划、人才培养目标及模式、青年教师教学及实践能力提升、工程教育认证及质量保障体系、教学资源建设与教学组织运行、实践与创新创业教育改革、校企协同育人等举措。

我院参会教师留影

本次年会邀请了中国工程院院士吴澄教授等6位专家学者作了大会报告,来自全国高校自动化与信息领域的教师及出版社、企业界的代表近400人出席了本次年会。会议投稿论文196篇,录用170篇,评选出10篇优秀论文,并推荐到《电气电子教学学报》、《实验室研究与探索》、《中国大学教育》等刊物发表。

会上,我院吴敏教授担任分会场主席。熊永华教授、贺良华副教授和张莉君副教授分别就所撰写的“面向智能制造发展需求的自动化专业本科毕业设计改革方案”、“中约大学自动化专业人才培养模式初探”和“自动化专业实验实践教学体系和教学模式改革与探索”等论文作了宣讲。

吴敏教授任分会场主席

熊永华教授宣讲论文

贺良华副教授宣讲论文

张莉君副教授宣讲论文

此次参会,我院教师与兄弟高校、企业参会人员进行了广泛的交流,并深入探讨了如何与时俱进地改善现有课程体系、专业建设目标及方法,以加快适应智能制造新形势下对自动化专业人才的需求。