学院新闻
  香港大学席宁教授来我院…
  美国北卡罗来纳州立大学…
  我院顺利开展2017年暑期…
  英国德蒙福特大学教授杨…
  加拿大阿尔伯塔大学Wito…
  我院研究生在“第十二届…
  美国南密西西比大学张朝…
  我院获批2017年度“樱花…
  我院举行2017年研究生招…
  校知识产权与技术转移中…
 
美国北卡罗来纳州立大学吴奋教授受聘我校讲座教授

82日,中国地质大学(武汉)讲座教授聘任仪式在自动化学院会议室举行,美国北卡罗来纳州立大学吴奋教授受聘我校讲座教授。自动化学院院长吴敏、院党委书记董浩斌、副院长曹卫华和陈鑫等领导出席了聘任仪式。

根据聘任我校讲座教授的协议,在受聘的3年内,吴奋教授将参与到自动化学院的科学研究、学科平台、学术交流、以及人才引进与培养等多方面工作之中。

吴奋教授是美国机械工程师学会会士(ASME Fellow),现任美国机械工程师协会动态系统与控制分区(ASME Dynamic Systems and Control Division)会议编辑委员会主席。吴奋教授长期从事鲁棒线性变参数控制、切换控制、非线性控制以及先进控制理论在飞行器中的应用等研究,已发表了SCI论文65 篇(9篇录用待发表),大部分论文都发表在控制理论以及航空航天领域国际最具影响力的期刊上。与国际著名学术出版社Springer Marcel Dekker Inc.合作出版学术专著两部。同时,研究成果得到国际同行广泛参考并引用,根据Web of Science统计,SCI总被引1411次。