123-自动化学院
党工活动
  我院学生党支部开展“牢…
  学生抗疫优秀思想汇报
  【学生党员优秀思想汇报…
  我院关于组织开展2020年…
  自动控制系党支部开展线…
  我院学生党支部开展“坚…
  院直中心党支部线上开展…
  测控系与研究所党支部线…
  自控系党支部开展“坚定…
  院直中心党支部“坚定信…
 
自动控制系党支部开展线上“坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战”专题主题党日活动

3月26日,自动控制系党支部开展线上“坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战”专题主题党日活动,全体23名党员参加此次活动。

党支部书记吴涛带领大家学习了习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》。习近平总书记铿锵有力的话语,引起了支部党员老师的强烈共鸣。同志们认为,总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,是对全体党员和广大群众发出了向最后的“贫困堡垒”发起总攻的号令。作为高校教师,我们必须要结合脱贫攻坚事业存在的困难展开科学研究,使研究成果转化为实际应用,高质量完成扶贫攻坚目标任务。

全体党员一起观看了视频《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》,会议强调,当前疫情防控取得阶段性重要成果,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲。要重点做好“防”的工作,以“七个做好”“七个落实”等有效措施坚决防止境外疫情输入,突出守好社区防控阵地,加强社区防控措施的落实,构筑起群防群控的人民防线,坚决扑灭疫情每一个火星火苗和零星暗火。要守好医院救死扶伤阵地,加强医护力量和医疗资源统筹,进一步保护关心爱护一线医务人员。要全力维护社会大局稳定,充分保障群众生活必需品供应,加强社会面管控,加强舆论引导。要在加强防控的前提下,扎实推进复工复产,落实好各项支持政策,促进企业尽快达产满产。要树立“全周期管理”意识,加快补齐治理体系短板弱项,着力完善城市和城乡基层治理体系。要激励广大党员、干部敢于斗争、敢于胜利,扛起责任、经受考验,坚决反对形式主义、官僚主义,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

支部同志们表示习总书记讲话极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,保持和巩固武汉市疫情零增长的态势。

会后,系主任安剑奇老师作了总结发言,对系疫情期间工作做了安排和总结。