123-自动化学院
党工活动
  我院学生党支部开展“牢…
  学生抗疫优秀思想汇报
  【学生党员优秀思想汇报…
  我院关于组织开展2020年…
  自动控制系党支部开展线…
  我院学生党支部开展“坚…
  院直中心党支部线上开展…
  测控系与研究所党支部线…
  自控系党支部开展“坚定…
  院直中心党支部“坚定信…
 
院直中心党支部线上开展“坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战”专题主题党日活动

326日,院直中心党支部利用腾讯会议,开展线上“坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战“专题主题党日活动,全体党员参加。

首先,全体党员在伴奏曲的带动下,激情饱满地齐唱了国歌。在刘小波书记的带领下重温入党誓词,并学习了习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神。接着,他通报了学院奋战在抗疫工作队伍中的学院教职工的情况。

最后,与会部分党员同志交流了学习和工作体会。綦广表示,脱贫攻坚为农村带来大变化,自家门口的马路扩宽了一半。近期央视一套关于脱贫扶贫电视剧《谷文昌》、《一个都不能少》,令人感动,中国的扶贫工作着实不易,他感受到了党中央的信心和决心。刘小波同志说,农村变化非常大,养什么都会有补贴,村委会干部的工作态度和老百姓的精神面貌也发生了很大的变化,搭建了老百姓舞台,老百姓跳起了广场舞,以前的陋习改观很大。何建新表示,这一场疫情是史无前例,远超2003年的SARS。没有可学习和参考的先例,目前疫情阻击战取得基本决定性胜利。取得这样的成果非常不容易,其中就有我们支部的校首批防控队员支持贡献。这次战疫使我们进一步增强了制度自信、道路自信。一是基于党中央的坚强领导,体现了我国的治理体系治理能力;二是就像习总书记在考察期间说的那样,人民才是最大的英雄,说不出门就不出门。除了党员同志们的投入外,师生们克服了极大的困难。复工复产和脱贫攻坚息息相关,在有效防控的前提下,抓紧复工复产复学,谋划好工作,尽量减少疫情影响。待复学后招生就业等工作有序开展。王改芳表示,疫情期间,我志愿担任我居住的楼栋的楼长,能为大家服务也很开心,希望大家健健康康,坚持锻炼,常怀感恩之心,期待与大家早日见面。熊永华表示,48日武汉即将解禁,还是要少出门,尽量不出门,多关注国际疫情形势,为复工府学积极准备。