123-自动化学院
党工活动
  我院学生党支部开展“牢…
  学生抗疫优秀思想汇报
  【学生党员优秀思想汇报…
  我院关于组织开展2020年…
  自动控制系党支部开展线…
  我院学生党支部开展“坚…
  院直中心党支部线上开展…
  测控系与研究所党支部线…
  自控系党支部开展“坚定…
  院直中心党支部“坚定信…
 
高翔莲教授为我院和机电学院党校学员授课

    (通讯员朱墨)2015年4月17日下午四点,自动化学院与机电学院共同开设的党课培训第五讲在教三楼506进行。本次党课由马克思主义学院院长高翔莲教授主讲,其授课主题为“中国共产党的光辉历程”。

 本次党课高老师为我们介绍了从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立这段时期中国共产党的光辉历程。首先,高老师介绍,在建党之前,也曾有不少试图救国的革命运动,但都以失败告终。她通过分析其失败的原因与局限性,让我们了解到中国共产党诞生的历史必然性。其次,高老师为我们讲述了中国共产党的成立,指出中国共产党在成立之初就把实现共产主义作为奋斗目标。随后,高教授谈到了国共合作,说道由于国民党右派势力的倒戈,国共合作的北伐战争与大革命以失败而告终。最后,高老师讲述了党的发展。高老师指出中国共产党在中国革命的实践中遇到了胜利和挫折,总结了正反两方面的经验,但是党经受了锻炼和考验,从而把中国革命推向新的阶段,这个过程体现了党的先进性与不屈的精神。

中国共产党从成立至今,已走过90余载,在这期间,走过了挫折,战胜了困难,坚定不移的向着奋斗目标前进,这也是在告诫我们要时刻铭记党的光辉历程,学习党的奋斗精神,严格以党员标准要求自己。

通过本次党课的学习,每一位学员加深了对党的认识,相信每位学员也会勇敢面对挫折,为中国的发展奉献出自己的力量。