自动化学院
党工活动
  师生党支部开展“结对领…
  我院各党支部开展3月“…
  院直中心党支部召开推荐…
  院直召开学院领导班子党…
  关于召开征求对学院领导…
  测控系党支部开展11月“…
  我院组织全体教工党员学…
  自控系11月“支部主题党…
  学院召开全体党支部书记…
  院直中心党支部10月“支…
 
我院各党支部开展3月“支部主题党日”活动

 2017330,我院自控系党支部、院直中心党支部召集全体党员召开“党支部主题党日”集中学习和讨论会议,主题是学习2017年“两会”精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

首先,各党支部全体党员学习了国务院总理李克强的政府工作报告,内容主要包括2016年工作回顾2017年工作总体部署和重点工作任务等三个方面。还学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。《意见》分为七个部分:一、重要意义和总体要求;二、强化思想理论教育和价值引领;三、发挥哲学社会科学育人功能;四、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;五、加强教师队伍和专门力量建设;六、推进高校思想政治工作改革创新;七、加强和改善党对高校的领导。

最后,各党支部就各自关注的热点问题进行了专题讨论。自控系党支部针对高校改革和自身思想政治工作做了讨论,院直中心党支部就2017两会热点问题、《意见》中关于高校重要使命、高校思想政治工作评价体系建设等问题进行了激烈地讨论,测控系党支部就目前高校课堂政治形势与底线、教师课堂操守、课堂纪律进行了热烈讨论。

1491463876387286.jpg

1491961192402691.png