123-自动化学院
学生工作
  我院学生会组织开展提案…
  我院召开规范院队训练要…
  第四届“风磁电车”大赛…
  第四届“风磁电车”大赛…
  中国地质大学(武汉)自…
  我院召开2018年第一期院…
  初春三月 师生午茶
  关于开展“五月的鲜花”…
  自动化学院关于开展“争…
  我院召开2017年秋季学期…
 
自动化学院学生干部集体学习十九大会议精神

(通讯员 李雨蒙)近日,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午九时在人民大会堂顺利召开,24日胜利闭幕,这是全国人民共同关注的一件大事。会上习近平总书记代表第十八届中央委员会做工作报告,报告全面总结了十八大以来各项工作开展落实的情况及取得的成果,并全面阐述了未来中国发展规划和宏伟目标,加深了国民对当今祖国的认识,增加了国民对祖国的认同感。为使我院青年紧跟时代的步伐,学习中国共产党十九大会议精神,10月24日,自动化学院团委学生会干部集中学习十九大报告内容,领会习近平总书记讲话精神。学生会主席团以及各部门部长参加了学习,辅导员许彦老师到场指导并主持本次会议。

学生会主要干部针对本次十九大学习发表了自己的体会。新网部部长文浩贤表示十九大突出强调“决胜全面建设小康社会”,与十八大的“全面建设小康社会”相比较,“决胜”二字意义重大,同时十九大的召开对农村建设具有重要意义,可以极大的加快农民脱贫的步伐;志愿者协会部长王山丹谈到了习总书记对于青年的殷切期盼:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名当代大学生,要将自己的理想融入中国梦;组织部部长刘晨亮表示对十九大中提出的要实施乡村振兴战略,为农村百姓谋福利印象深刻;体育部部长徐浩哲指出“双一流大学”有进有出,有利于我们学校与其他学校积极竞争,互相进步;文艺部部长黎虓就十九大提出的教育公平、教育质量提出了自己的见解;办公室部长朱春源提出了自己对十九大的三点印象,一是主题“不忘初心,牢记使命”,二是对中国的时代定位,三是对青年的殷切期盼;宣传部部长李梓贤则更加关注延长土地承包期的决策,认为此举措对农民十分有利;学风部部长翟岳成对习总书记在十九大中提出的在中国特色社会主义新时代社会主要矛盾的转变和军事建设的加强印象深刻;科创部部长李宁从十九大报告中的“不忘初心”联系到了我们学生会,希望遇到困难不要放弃,勇往直前;信息部部长白春辉建议我们应将使命具象化,实际化。副主席黄虹提出作为学生干部必须要实干、务实,一次行动胜过千万次感动;副主席李晨阳说从习总书记“最关心的还是困难群众”中得到启发,我们作为学生干部最关心的应该是学生;副主席钱君立对反腐倡廉和农业科技表示非常拥护和支持;主席蔡莹表示十九大提出“创新是引领发展的第一动力”,自动化学院也应该紧跟科技发展目标不断发展进步。

许老师对本次集体学习进行了总结并提出了自己对十九大的三点感受:一是十九大会议意义重大,各位学生干部要反复学习、领悟会议精神;二是建设小康社会已经到了决胜阶段,需要我们共同努力;三是中国特色社会主义的社会矛盾已发生变化,我们应紧跟时代变化,走在时代的前沿。

  不忘初心,一心向党,通过本次学习后,我院学生干部在思想上对党的治国执政理念有了更深刻的认识,更加明确了党和国家的发展方向,同时十九大的召开也促使自己加深了对工作的思考,更加明确了今后努力的方向,受益颇深。