自动化学院
学生工作
  我院赵娟老师荣获“社团…
  自动化学院团委、学生会…
  自动化学院第一次团员代…
  关于召开共青团自动化学…
  自动化学院关于2017届毕…
  关于举办中国地质大学(…
  我院召开第六次团学联班…
  关于选拔湖北省第四期“…
  自动化学院开展“同上一…
  我院开展“如何做一名合…
 
自动化学院第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会顺利召开

(通讯员 林昕雨)6月13日晚,自动化学院第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会于信息楼310报告厅召开。出席本次大会的嘉宾分别是校团委副书记姜明敏、自动化学院党委副书记何建新、团委书记谭文伦、辅导员许彦、王培培、黄燕霞、任杰。出席本次大会的历届团学联主席有自动化学院2014届团学联副主席兼2014届校学生会主席杜胜、2015届团学联主席团成员、2016届团学联主席团成员。来自自动化学院各个班级的87名团学代表参加了本次会议,会议由团学联副主席冯颖主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

院党委副书记何建新为大会致开幕词。何书记代表学院党委对我院第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会的召开致以热烈的祝贺。他强调,青年是朝气蓬勃的,是充满活力的。他对我院的团学工作提出了几点希望:第一,要注重组织建设,科学和完善的组织机构是团委工作良好展开的基础;第二,要明确团学组织的工作职责,团学工作要深入基层,在学生中发挥不可替代的作用。第三,要注重工作创新,积极开展创新实践,为团学工作注入新的血液。

主持人选读了来自各学院学生会的贺信,并对所有兄弟学院团委、学生会的支持表示感谢。

校团委副书记姜明敏宣读团代会批复并讲话,姜书记首先代表校团委对我院团学代会的召开表示祝贺,对我院团学工作所发挥的作用给予了高度肯定,并以“自强不息”、“动静有法”、“化雨春风”为关键词对我院团学工作的开展提出建议。

随后秦梓轩受资格审查委员会委托宣读大会代表资格审查报告。李科作自动化学院团学联工作报告,他从制度规范、学风建设、信宣体系以及我院的品牌特色建设工作几方面对2016届团学工作做了总结,并对团委、学生会的未来进行了美好展望,到场代表听取并审议通过自动化学院学生会工作报告。

主持人宣读大会选举工作人员名单以及选举办法,开展2017届团委、学生会主席团选举工作,各候选人依次上台展示。竞选为“5+3”模式,各候选人从个人优势、学生工作经历以及对团学工作的构想等方面做了五分钟自我展示,随后接受评委提问。候选人沉着冷静,充分展示自己,表达了他们对学生工作的热爱,也表示了自己愿意为同学们服务的诚心。展示结束后,全体代表进行现场无记名投票及提问,随后总监票人宣布投票结果。

会议最后,谭文伦老师对此次大会做出总结。他从自身的经历出发,对学生工作谈了自己看法,对每一位候选人的表现进行总结并提出相应的建议,最后,对接下来的团学工作做出了展望。

本次大会充分发挥了学生民主自治的作用,学生的主人翁意识得到了提升。在所有参会人员的积极配合下,此次团员代表大会暨学生代表大会在团歌声中落下帷幕。

1.png 222.png

4.png

666.png