自动化学院
学生工作
  我院赵娟老师荣获“社团…
  自动化学院团委、学生会…
  自动化学院第一次团员代…
  关于召开共青团自动化学…
  自动化学院关于2017届毕…
  关于举办中国地质大学(…
  我院召开第六次团学联班…
  关于选拔湖北省第四期“…
  自动化学院开展“同上一…
  我院开展“如何做一名合…
 
自动化学院关于2017届毕业生团组织关系转出的通知

自动化学院各团支部:

为扎实推进毕业生团组织关系转出工作,切实做好服务同学,保证同学的团组织关系完成正常转接,根据《共青团中国地质大学(武汉)委员会组织部团组织关系转接制度》规定,校团委组织部决定开展2017年应届毕业生团组织关系转接工作,现通知如下:

一、转出工作对象:自动化学院2017年毕业的在校本科生及研究生

二、转出工作时间:2017年5月18—5月27日

三、转出工作程序

1、材料上交

以支部为单位收集整理好团员证及是否需要开具介绍信情况后,将团员证及介绍信上交至组织部负责人处。

每个支部需填写《中国地质大学(武汉)支部共青团员团组织关系转出统计表》(附件一)。并于2017年5月27日19:00前将电子档发至组织部邮箱(ZDHY_zuzhibu@126.com)。

2、团组织关系转出

学院将预审合格的团员证以学院(课部)为单位,集中进行转出(详见团组织关系转出流程细则),预审不合格的团员证需按要求进行补办等手续后进行转接。

四、预审情况处理

1、有入团志愿书,有(无)团员证

1)入团志愿书和团员证审核均合格者可直接办理组织关系转出。

(2)入团志愿书合格,缺团员证或团员证无效者,需先补办团员证再进行团关系转出。

2、团员证合格,缺入团志愿书

1)回原单位补办入团志愿书后继续进行团关系转出。

2)不能回原单位补办入团志愿书者,根据本人意愿申请重新入团后继续进行团关系转接。

3、团费未及时缴纳

补缴团费后即可进行团关系转出。

备注:1、团员证无效的情况:团员证上无编号、签发日期、本人照片、未盖钢印(红印)的均视为无效。2、补办团员证无需工本费,需提交本人近期一寸免冠照一张(大头贴或者盖有其他印章的照片无效),照片背面请注明学号、姓名、班号等个人信息。

五、申请入团须知

对于未入团并申请入团或者需要重新申请入团的毕业生,由学院组织部统一领取和发放入团申请书,根据入团条件和入团程序以及学院团委的具体要求进行考察,团支部大会讨论通过后方可办理团员证。

六、转接流程细则

1、团组织关系转出包括“需要开具介绍信”、“不需要开具介绍信”、“保留团籍”和“自动退团”四种情况。

(1)“需要开具介绍信”情况包括:到外校继续深造、出国、就业、待业(其中出国待业接收单位为户籍原籍人才服务中心);

(2)“不需要开具介绍信”情况包括:在本校继续深造;

(3)“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后 不再在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,作自动退团处理;自动退团不需继续办理团关系转出。

4)其余情况按照“保留团籍”处理,不需继续办理团关系转出。

2、正常转接办理流程如下:

(1)需要开具介绍信

·团组织关系转接介绍信在统一时间内盖章办理。需要开具介绍信的同学,请先于学院分团委处填写介绍信(附件三)。

·填写办理团组织关系转出当年当月的时间,加盖学院团委公章。

(2)不需要开具介绍信

填写办理团组织关系转出当年当月的时间,加盖学院团委公章。

3、补办流程如下:

(1)将补办团员的照片贴在新的团员证上。

(2)是否需要开具介绍信

a.需要开具介绍信

·需要开具介绍信的同学,请先于学院分团委处填写介绍信。

·填写办理团组织关系转出当年当月的时间,加盖学院团委公章。

b.不需要开具介绍信

填写办理团组织关系转出当年当月的时间,加盖学院团委公章。

负 责 人: 李明娟 魏文轩 刘德华

联系电话:13125168471 15827128026 15827504542

附件一:中国地质大学(武汉)支部共青团员团组织关系转出统计表.docx

附件二:团组织关系转接介绍信.docx

自动化学院团学联

2017年5月18日