自动化学院
学生工作
  我院赵娟老师荣获“社团…
  自动化学院团委、学生会…
  自动化学院第一次团员代…
  关于召开共青团自动化学…
  自动化学院关于2017届毕…
  关于举办中国地质大学(…
  我院召开第六次团学联班…
  关于选拔湖北省第四期“…
  自动化学院开展“同上一…
  我院开展“如何做一名合…
 
我院开展“如何做一名合格团员---当代青年的责任与使命”主题团课

(通讯员 张琢初 刘德华)2017年4月20日下午两点半,“如何做一名合格团员---当代青年的责任与使命”主题团课在310报告厅举行,本次主题团课由院党委副书记何建新老师主讲,学院团委书记谭文伦老师,王培培老师和学院团员青年参加了本次主题团课的学习,所有成员均佩戴中国共青团团徽。

何老师主要从四个方面讲述了当代青年的责任与使命。一、青年的历史地位。何书记从五四运动讲起,指出青年的命运与祖国和人民的命运是紧紧联系在一起的,并引用了习总书记的青年观青年兴则国家兴,青年强则国家强”。二、青年的基层理念。何书记指出青年不仅要在书本上学习成才的本领,更要在基层实践中积累成才的智慧和力量。引用《史记》中的“宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍”说明了基层实践的重要性。三、当代青年的使命。当代青年比历史上的任何时期都更接近中华民族伟大复兴的中国梦,而且,当代青年是中华民族伟大复兴中国梦的实践者与见证者,当代青年肩负着重大使命。四、当代青年的责任。何书记又从以下五点展开阐述。1.坚定理想信念。没有理想信念就会导致精神上的“缺钙”,广大青年要立足现实,心怀远大抱负。2.不断强化学习。要把学习作为一种生活方式,一种精神追求,结合实际进行学习。 3.勇于创新创造。何书记讲述了爱因斯坦关于创新的言论“提出一个问题往往比解决一个问题更重要”。4.矢志艰苦奋斗。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要求我们牢记“艰难困苦,玉汝于成”。5.锤炼高尚的品格,希望当代青年能具备高尚的品格和情操。

最后,全体师生共唱中国共青团团歌。希望通过本次主题团课的学习,同学们能坚定理想信念,努力学习,勇于创新,锤炼高尚品质,做一名合格的共青团员。

1.png

2.png

3.png

4.png