123-自动化学院
学生工作
  关于启动2019秋季中海油…
  关于开展2018-2019学年…
  关于统计学生家庭遭受自…
  自动化学院关于做好2019…
  2018—2019学年英才工程…
  自动化学院2018年同心奖…
  2018年研究生专项(社会…
  自动化学院2018年英才奖…
  自动化学院2018年社会奖…
  自动化学院关于启动“同…
 
关于开展2018-2019学年国家奖助学金评选工作的通知

    2019年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选工作启动。根据2019年版《学生手册》中“中国地质大学(武汉)国家奖学金的评选办法中国地质大学(武汉)国家励志奖学金的评选办法中国地质大学(武汉)国家助学金的评选办法”相关要求,学院成立国家奖学金评审小组,对学校奖学金评审领导小组负责,本着公开、公正、公平原则,认真组织评选工作。

评选范围与名额

根据学校文件,我院2019年国家奖学金名额为9名,国家励志奖学金28名,国家助学金名额不超过学院学生人数的30%。

1.国家奖学金金额为8000元/人;励志奖学金金额为5000元/人;国家助学金分为三个等级,学院根据学生实际情况,在每生每年2000元至4000元范围内自主确定。

国家助学金、励志奖学金的学生必须为学院认定的贫困生。本年度认定的贫困生名单直接转为国家助学金资助基础名单,学院根据名单及认定等级,对资助金额进行分配。

2.转专业学生,在新学院参评奖学金。

3.国家奖学金、国家励志奖学金名额分配表:


国家奖学金

国家励志奖学金

2016级

2

8

2017级

4

10

2018级

3

10

 

审程序

 1.根据自愿原则,学生登录新版信息门户-学生工作管理系统-奖优申请,提交申请,学院审核通过后,打印《国家奖学金申请审批表》;国家励志奖要求同上。国家助学金无须学生申请,名单由贫困生认定库生成,学院统筹分配金额。

 2.学院评审通过的学生名单,在学院范围内公示3天,听取学生意见。公示无异议后上报。

 3.经学校奖学金评审委员会评审并在全校公示名单5个工作日无异议后报上级主管部门审批。

   4.上级主管部门批复后,学工处发放奖、助学金及奖学金证书。

三、填表说明:

 1. 表格为一页,正反两面(A4纸张打印),不得随意增加页数。信息完整,不得涂改数据或出现空白项。表格内容一律由系统生成打印,手写签名,包括推荐意见及学院意见栏。

 2. 表格中学习成绩、综合考评成绩排名的范围,学院所有学生排名标准必须统一为班级排名,必须填写评选范围的总人数。排名必须按一学年填写,不可以分两个学期填写。

 3. 表格中“申请理由”栏的填写应当全面详实,能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。字数控制在200字左右。

 4. 表格中“推荐意见”栏的填写应当简明扼要,字数控制在100字左右。推荐人必须是申请学生的班主任或辅导员,其他人无权推荐。

、提交材料

  1.9月20日17:00前,向学工组提交《国家奖学金申请审批表》(原件1份,复印件3份);《国家励志奖学金申请审批表》(原件1份,复印件2份)。

2.申请国家奖学金、国家励志奖学金的学生,同时附个人先进事迹材料的电子文档(不需上交纸质材料)。材料含简介、事迹、师长点评三部分。

个人简介:150字以内,包括姓名、学院、专业等个人基本信息,及所获奖项或重要荣誉等。

学生事迹:有题目:要求言简意赅、有吸引力。应真实、详细地反映本人的优异表现,格调积极向上、语言质朴流畅,给同学们在学习方法、学习精神等方面以启发、帮助,2000字左右。

师长点评:100字以内,由学生所在学院老师对获奖学生先进事迹进行精辟评述并签名。

3.请获助学金同学交感言、心得体会等内容的感谢信,以便了解学生成长情况。

4.我院将推荐当年度获国家奖学金同学1名,做为我院上报学校的典型同学代表备选人选。

5.获得国家奖学金、励志奖学金的同学自动获得本年度的校级优秀学生标兵荣誉称号。

 

 

联系人:刘老师

电话:027-87175107

邮箱:804370755@qq.com

 

 

自动化学院学工组

2019年9月10日