自动化学院
学生工作
  我院3支团队在校2017年…
  我院学生在校第二十八届…
  关于中国地质大学(武汉…
  我院成功举办第三届研究…
  自动化学院举行第四届本…
  我院研究生在“第十二届…
  “第十二届中国研究生电…
  关于2017年自动化学院大…
  第三届“风磁电车”大赛…
  关于2016年度大学生基础…
 
我院归国青年教师学术报告会成功举办

(通讯员:王晋超)11月10日下午,我院留学归国青年教师报告会在院学术报告厅如期举行,此次受邀报告的两位青年教师为我院张传科老师和陈珺老师。

张传科老师,2011—2016年间先后在英国利物浦大学电气工程及电子系进行博士联合培养和博士后研究工作,主要从事时滞系统理论与应用方面的研究。此次张传科老师报告题为“基于Lyapunov泛函和线性矩阵不等式的时滞系统分析与设计”,主要讲述了Lyapunov-Krasovskii泛函和线性矩阵不等式(LMI)框架的时滞系统时滞相关分析和设计理论方法,并从如何降低结果保守性角度,结合几类应用例子对常用的理论方法进行了分析和介绍。随后,张传科老师总结多年的写作心得,以诙谐幽默的比喻讲解了论文introduction部分的写作方法。最后,他还介绍了在英国丰富的留学经历。

陈珺老师,2015—2016年间由国家公派在美国西北大学电子工程与计算机科学系访问学习,主要研究的方向为:计算机视觉、模式识别。此次陈珺老师主要讲述了图像匹配这一计算机视觉领域的关键技术,在解决待匹配图像存在的非刚性变换、视角变化及光照变化,造成图像变换模型复杂、场景存在深度差、特征匹配存在噪声及离群点等问题中的实际应用,并对图像匹配的研究现状进行了总结和展望。最后,陈珺老师也介绍了她在美国的留学经历和科研心得。

报告会由博士生上官星辰主持。我院学生及部分老师参加了本次报告会。

1.png

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg