123-自动化学院
学生工作
  抓好学生样板支部培育创…
  我院学生党支部开展 “…
  我院学生党支部开展“牢…
  学生抗疫优秀思想汇报
  【学生党员优秀思想汇报…
  我院面向2019级团支部组…
  我院关于组织开展2020年…
  我院组织召开学生支部书…
  我院学生党支部开展“坚…
  思政大课“云”开讲,学…
 
我院学生党支部开展 “聚焦全国两会,凝聚决战决胜的中国信心”主题党日活动

5月21日下午3时,全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕,2020年两会正式拉开帷幕。习近平总书记亲自参加了湖北代表团审议并表示“湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000万人民的代表,我要看望一下大家”,总书记强调“经历了这场磨难的湖北、武汉一定能够浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩”,总书记亲切的话语让疫情中心的湖北、武汉人民体会到了来自中央的温暖。5月28日,自动化学院学生党支部围绕全国两会开展了“聚焦全国两会,凝聚决战决胜的中国信心”主题党日活动。

自动化一大学生党支部

自动化一大学生党支部在支部书记白春辉的带领下学习了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议相关内容,着重学习了2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上政府的工作报告,了解新提出的“六保六稳”新概念,“六保”是今年“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘,涉及保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,没有提出全年经济增速具体目标的一个重要原因,就是有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。

支部全体党员就本次两会主题开展了深刻的讨论,表达了对国家大事的关心和对未来投身社会主义建设的满腔热忱。杨霄同志谈到,我们要关注两会,深入学习两会精神,关注民生,关注时事。白春辉同志认为,目前疫情防控已经取得了重大战略成果,但我们仍不能放松,要时刻关注时事热点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上同党中央保持高度一致,在完成学业的同时做好表率,继续发挥先锋模范作用。


自动化二大学生党支部

自动化二大学生党支部在万旭同志的带领下开展了5月份支部主题党日活动,认真学习了今年两会中的主要议题,如大国外交、住房保障、知识产权、营商环境、疫情防控、脱贫攻坚等。随后,党支部全体党员共同观看了贵州、甘肃、青海等深度贫困地区脱贫攻坚的视频,结合两会人大代表有关脱贫攻坚的提议,万旭同志讲述了自己对于脱贫攻坚有关问题的认识,脱贫攻坚要采取精准扶贫,不同的贫苦地区要采取适合本地的扶贫措施完成脱贫工作。其他同志也分别阐述了自己对两会中主要议题的看法,涉及教育、公共卫生、强军兴军、科技强国等热门话题。

赵兴旺同志谈到,中国教育的不公平体现在教育机会不平等、教育经费投入不平衡等方面,对于师资力量薄弱的地区,应该主动的引入线上教育,引入名校名师的教学资源,促进教育发展。遆雅琪同志则认为要理顺公共卫生安全机制,主要是要建立起更有效的直报系统与长效机制,完善基层社区健康治理体系。姜昱同志对强军兴军谈了个人体会,人民军队在疫情防控斗争中发挥了重要作用,做出了突出贡献,实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。吴炼同志就科技强国谈了个人感想,作为新时代的大学生,在科技强国的战线上,我们应该站到第一线,必须树立强烈的历史使命感和责任感,在社会主义现代化建设的广阔舞台上,展现自己的人生价值。


控制科学与工程硕士生第二党支部

控制科学与工程硕士生第二党支部在支部书记薛励玥的带领下开展了5月份支部主题党日活动,支部党员谢松同志带领全体党员回顾了两会报告主要内容,并学习两会精神。

支部书记薛励玥同志联系2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及“两会”的有关议题发表了自己的感言,2020年是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚的决胜之年,同时也是“十三五”规划的收官之年。在党的带领下,我国的脱贫攻坚工作取得了决定性的成就,全面建成小康社会的目标指日可待。然而,“艰难困苦,玉汝于成”,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。共产党人要始终清醒认识到党的先进性和执政地位不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有,要时刻有时不我待的紧迫感,去实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。我们要继续发扬“不忘初心,牢记使命”的精神,一心为公,全心为民,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感和幸福感,在带领人民群众创造幸福美好生活的道路上永不止步。


控制科学与工程博士生第一党支部

控制科学与工程博士生第一党支部在支部书记王晨睿的带领下开展了5月份支部主题党日活动,深入学习 2020 年全国两会精神,认真学习党和全国人民在疫情防控阻击战中取得的重大成果与付出的巨大努力,学习2020年全面决战小康社会的工作进程与成果。

支部党员在学习两会精神后都分享了自己的学习心得,2019级博士陈东帅表示在疫情防控方面,在中国共产党领导下全国人民共同努力,克服了很多的艰难险阻,在人民的生命健康和安全面前,党和国家挑起了担子,全心全意打好疫情阻击战,保障人民的生命健康安全。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻。2018级博士贺文朋就脱贫攻坚谈了自己的看法,全面建设小康社会在其家乡的实施中,确实是落到了实处。当地政府走访贫困户,询问贫困户脱贫攻坚战过程中自己生活上的改变,以及现在的生活情况,询问的过程中态度良好,问的问题也是贫困户关心的问题。脱贫攻坚战在具体实施方面也体现了党“实事求是”的指导思想。

通过本次主题党日活动,党员同志对两会的主要内容有了进一步的了解,我们深刻感受到了共产党人“一心为公,全心为民”的崇高精神。宏图已绘就,重在抓落实,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,担当作为,在新的奋斗征程中披荆斩棘、勇毅笃行,奋力实现第一个百年奋斗目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋进!