123-自动化学院
学生工作
  自动化学院领导走访新生…
  我院学子在2019年全国大…
  自动化学院成功召开2019…
  我院顺利开展2019年暑期…
  走近自动化学院,感悟科…
  我院召开2019年暑期学生…
  我院召开2017级学生“社…
  我院召开2019届毕业生教…
  关于严肃考风考纪的通知
  我院召开2016级《就业指…
 
232161班班会——从容面对最后的挑战

(通讯员 赵诗影)为促进我班班集体建设,巩固优良班风,2019年3月29日,我班全体师生在大学生活动中心举办了“从容面对最后的挑战”主题班会,旨在帮助同学们合理做出生涯发展选择。班会邀请了研究生学长李锶涵、梁龙飞,2015级本科学长于朝阳,分享考研和就业经验。

首先,李锶涵学长详细介绍了自己的考研经验,包括考研目的的确立、如何制定复习计划、考研复试经验以及心路历程,解答了同学们对考研的疑惑。学长以自己的亲身经历告诉大家:贵在坚持。

梁龙飞学长以诙谐幽默的讲解方式,补充了考研目标的确立、学硕和专硕的选择、考研准备的时间规划。梁龙飞学长强调,在考研期间同学们会遇到各种各样的诱惑,在此时备考的同学应当怀有破釜沉舟的决心和勇气。

于朝阳学长详尽介绍了自己的实习和就业经验。学长认为,积极投入科研项目和参与各种竞赛是就业的致胜筹码。之后,学长介绍了学校和网上的招聘渠道、实习经验、面试经验,以及介绍了简历制作的技巧,鼓励同学们在就业时,找准自己的定位,分析岗位职能与自身定位的契合度。

最后,班主任刘振焘老师做了总结发言。对考研同学,刘老师建议大家合理安排考研的复习时间,利用有限的精力获得最高的回报。鼓励同学们为考研梦想努力拼搏,但是一定要结合自己的实际情况做对选择,切勿跟风考研。对于选择就业的同学们,刘老师认为同学们应当注重专业能力和创新性的培养。不论选择哪一条道路,刘老师都希望同学们专心致志、全力以赴,做到问心无愧,无悔青春。