123-自动化学院
学生工作
  我院召开2015级毕业生座…
  关于做好2017-2018学年…
  我院学生集体观看“寻找…
  我院“新青年”团队前往…
  我院召开2018年暑期学生…
  自动化学院2018研究生篮…
  我院召开“学习之路”系…
  我院开展2017-2018年度…
  我院开展2015级学生就业…
  我院开展2015级学生就业…
 
我院学生集体观看“寻找最美教师”颁奖晚会

(通讯员 李婷婷)2018年9月10日晚20:00,中央电视台综合频道举办“寻找最美教师”颁奖晚会,我院组织团委、学生会各部门成员、青马工程提高班全体成员及各班学生干部等在自动化学院310报告厅进行了集体观看。

在2018年“寻找最美教师”大型公益活动评选中,我校殷鸿福院士荣膺“全国最美教师”称号。60多年来,殷鸿福院士不忘初心,用实干和奋斗践行了最初的誓言。因常年在野外考察,跌倒摔跤成为常态,他的膝关节处留下一道长长的疤痕。“问道争朝夕,治学忌功利。”面对全国电视观众,殷鸿福院士用十个字概括了自己的从教之道并与广大教师共勉。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,辛勤的汗水映衬出老师无私的奉献。通过此次观看颁奖晚会,我院同学们深刻地体会到了老师这份职业的神圣及伟大。

231176团支书说吴炼说,通过观看寻找最美教师,我学到了很多。有充满活力,生动亲切地向学生讲述中国故事的蓝茵茵老师;有为了学生有更好的文化素养,坚持和学生一起背诵古诗词的王洪军王芳夫妇;但最让我印象深刻的还是我们地大的殷鸿福院士,在几十年前,选择了当时无人问津的地质专业,几十年后,仍然坚持在地质学的第一线,这些老师们用自己的行动告诉了我们什么是为人师表,也在我心中留下来很深的影响。

232172团支书余艾莲说,师者,传道受业解惑者也。今天对老师们来说是有重大意义的一天,在教师节这天,我们学院组织同学们观看最美教师的评选。荧幕上的一个个老师就像是上帝派来的天使,他们不仅进行知识的教授,更是从传道受业解惑到确立人生价值观,与其说他们是学生的事业奠基者,他们更像是学生的精神导师。他们用一言一行影响着学生的一点一滴,荧幕上的老师就像是千万老师的缩影,他们无私奉献,鞠躬尽瘁。在教师节的这天,祝愿天下全体老师身体康健,万事顺意。

231161团支书蒋承汕说,2018年9月10日是中国的第34个教师节,今晚学院组织班级同学一起观看了中央电视台寻找最美教师大型公益活动颁奖典礼。教师是一份神圣的职业,值得我们每个人去尊敬。寻找最美教师颁奖典礼是每一个人都应该看的,它让我们看到了许许多多伟大的老师。将思政课上得绘声绘色的蓝茵茵老师、83岁依然坚守在教学第一线的殷鸿福院士、汶川大地震后痛失爱女但依然坚持教学待学生如子女的邓家军老师……青年学生是祖国的花朵,老师是培育花朵的园丁,学生有好老师是学生的幸运,学校有好老师是学校的荣耀。在教师节这一天请让我对坚守在教学第一线的老师们说一声辛苦了!

232162团支书张纬伦说,有这么一群人,他们传道授业,解忧搀弱,俯首甘为孺子牛。他们是我们的老师。最美教师,让我们能够在知识的海洋中畅游,我也自豪我校能有像殷鸿福院士的老师们给我们指导解惑,今天是教师节,我希望天下每位老师都能收获来自学生的祝福与感恩,愿每位老师事业有成,工作顺利,身体安康!

232175团支书齐天宇说,今天在学院的组织下,我们共同观看了中央台的寻找最美教师节目,其中我校殷鸿福院士获得了“最美教师”的称号。尽管已然耄耋之年,尽管已经名利双收,但他仍然坚守在三尺讲堂,“战斗”在野外一线,亲历着中国教育的发展,践行着求真务实的诺言,守候着每个学生的梦想,更为地质工作者们撑起了一片希望的天地。