123-自动化学院
学生工作
  我院学生集体观看“寻找…
  我院“新青年”团队前往…
  我院召开2018年暑期学生…
  自动化学院2018研究生篮…
  我院召开“学习之路”系…
  我院开展2017-2018年度…
  我院开展2015级学生就业…
  我院开展2015级学生就业…
  我院开展2015级学生就业…
  我院“遇见更好的自己”…
 
自动化学院足球嘉年华圆满开展

(通讯员:王召辉)告别2017迎接2018,为了响应“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,贯彻落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,我院足球队以足球为媒介,于2017年12月24日在西区足球场举办了自动化学院“足球嘉年华”活动,快乐运动,喜迎新年。

本次嘉年华主要邀请了我院各年级16位足球爱好者,组成红蓝两支队伍进行足球对抗赛。自动化球队王召辉、丁呈祥、毛怡冉担任裁判,上午10时40分,比赛正式开始。随着裁判的一声哨响,蓝队率先开球,比赛刚开始,双方球员便展现出极强的求胜欲望,在场上开展了激烈的拼抢。比赛的前十分钟,蓝队率先进入了状态,队长毛宇涵多次利用出众的个人能力完成过人突破造成威胁,而比赛进行到第20分钟时,蓝队的进攻也终于收到了成效,毛宇涵抓住对方后防的一次失误,在对方后场断球后打门得手,攻入了比赛的第一粒进球,也为球队带来了领先,场上比分被改写为1-0。此时红队球员才逐渐进入了状态,反击越来越犀利,比赛进行到第28分钟,红队队长丁佳宁在禁区边缘发现空当,一脚地滚球劲射将球打入死角,顽强地将比分扳为1-1。随后虽然双方攻势依旧强烈但却都再无建树,1-1的比分被保持到中场。

易边再战。双方对于对手的打法制订了相应的战术,队员们在场上的传球、配合也变得更加精彩。下半场第13分钟,蓝队获得了左路角球的机会,杜雨辰主罚,球速很快而又靠近门线,致使红队的门将刘畅扑球失误将球扑进了自家球门,这粒意外的乌龙球也使蓝队再一次取得了领先,场上比分变为2-1。此时红方趁蓝队还未重新投入到比赛中,迅速发动了猛攻,第16分钟,红方队长丁佳宁再下一城,在与队友打出了精彩的传球配合后,丁佳宁直面球门并将球打进,再次将比分扳平。双方重新回到同一起跑线。第20分钟,蓝队在红队的门前制造了混乱,由蓝队的杜雨辰门前捅射破门,帮助蓝队第三次取得了领先。第25分钟,蓝队的防守球员在禁区内手球,主裁判出示黄牌并判给红队一粒点球。红方点球罚出,蓝队门将毛宇涵挺身而出,将皮球稳稳地抱住,红队错失扳平比分的良机。随后十几分钟红队不断冲击着蓝队的防线,终场前红队戴家欣压哨打入了一粒宝贵的进球,顽强扳平比分。全场比赛结束,双方将比赛拖进了点球大战。

点球大战开始,五轮过后双方3:3再次战平。双方鏖战至第七轮,红方队员主罚命中,蓝方张哲益主罚点球打飞,红队8(5):(4)7蓝方。

全场比赛结束,红方总比分8:7战胜蓝方,赢得此次足球嘉年华对抗赛的冠军。

随后的颁奖仪式,由我院足球队队长丁呈祥进行颁奖并合影留念,其中红队队长丁佳宁凭借梅开二度成为本场比赛最佳射手。

青年兴则国兴,青年强则国强。此次活动展现了我院学生的青春活力,赛出崭新的自己,展现了敢于拼搏、乐观向上的精神面貌。