123-自动化学院
科学研究
  我院一项科技成果顺利完…
  共克时艰 学院科研线上…
  我院举行2020年国家基金…
  我院举行科研团队(实验…
  合肥工业大学电气与自动…
  宁波江北区政府领导一行…
  鵜飼裕之教授、岩崎誠教…
  2019实验室(工程中心、…
  地球探测智能化技术教育…
  我院召开湖北省重点实验…
 
横山隆一教授、周意诚博士学术报告会成功举行

4月27日上午,应院长吴敏教授的邀请,国际知名学者横山隆一教授、日本富士通公司周意诚博士来我院作学术报告。

横山隆一教授在大规模电力系统最优化方面的研究获得了国际学术界和日本产业界的高度评价,是学术界和工业界具有高度影响力的科学家。他的报告题目为 “Resilient and Expandable Distribution Network for Smart Community in Asian Countries and Islands”,介绍了日本智能电网和智能社区的发展现状和特点。他针对日本地震等自然灾害较为频繁的特点,阐述一种具有弹性可扩展特性的面向集群的配电网络结构,并介绍该配电网络结构在应对大规模的自然灾害中的重要作用及其在亚洲国家未来市政建设方面的重要指导意义。

随后,日本富士通公司智慧城市和能源推广部高级经理周意诚博士作了题为“Real Option and it’s application in Energy Industry(实物期权及其在能源工程中的应用)”的学术报告。