123-自动化学院
科学研究
  我院喜获8项2019年度国…
  我院教师科研成果成功转…
  我院复杂系统先进控制与…
  我院湖北省重点实验室迎…
  我院复杂系统先进控制与…
  我院和国家先进轨道交通…
  国际知名期刊大篇幅报道…
  我院参与的一项国家重点…
  我院一英文专著获国家科…
  我院召开2019国家自然科…
 
日本电气学会会长大西公平教授来我院作报告

7月3日下午,日本电气学会会长、日本庆应义塾大学大西公平教授来我院作题为“Real Haptics Opens a Ne-w Door”的学术报告。

大西公平教授在机器人控制、分散控制、信息融合、实时系统、医疗机电系统、触觉技术等方面做了大量前瞻性研究,本次报告会主要介绍了机器人研究的社会背景、发展现状以及具有触觉的机器人的研究原理。

大西公平教授设计开发了世界首台具有高灵敏触觉传感功能的手术辅助机器人,是机器人触觉感知和机器人机电系统领域的著名科学家,被聘为IEEE fellow、JSME fellow。他先后获得IEEE Dr.-ing Eugine Mittlemann Ac-hievement Award、EPE-BEMC Council Award、日本电气学会业绩奖、日本精密工学会奖、日本学术会议会长奖、日本电气学会产业应用部门奖、日本电气学会论文奖、庆应义塾大学福泽奖等数十项奖项。

报告会由陈鑫教授主持,我院近百位师生参加了报告会。