123-自动化学院
科学研究
  我院一项科技成果顺利完…
  共克时艰 学院科研线上…
  我院举行2020年国家基金…
  我院举行科研团队(实验…
  合肥工业大学电气与自动…
  宁波江北区政府领导一行…
  鵜飼裕之教授、岩崎誠教…
  2019实验室(工程中心、…
  地球探测智能化技术教育…
  我院召开湖北省重点实验…
 
日本一柳健、加拿大杨先一教授来我院作报告

4月25日上午,应院长吴敏教授的邀请,日本东京工科大学名誉教授一柳健先生、加拿大Guelph大学杨先一教授来我院作学术报告。

一柳健教授是日本控制领域著名的专家学者,是日本最活跃的校企研究领军人物之一。他的报告题为“校企合作共创新产业”,介绍了日本校企合作的时代背景、意义及发展现状,展示了菊池制作所研制的医疗护理机器人、飞行机器人、防灾机器人等多项校企合作项目及成果。

杨先一教授则作了题为“Intelligent Sensing, Navigation and Cooperation of Multi-Robotic Systems”报告。两位教授在报告中同时提到的关于智能机器人各自研究思路及成果引起我师生的极大兴趣,大家就相关问题进行了共同探讨。