123-自动化学院
科学研究
  共克时艰 学院科研线上…
  我院举行2020年国家基金…
  我院举行科研团队(实验…
  合肥工业大学电气与自动…
  宁波江北区政府领导一行…
  鵜飼裕之教授、岩崎誠教…
  2019实验室(工程中心、…
  地球探测智能化技术教育…
  我院召开湖北省重点实验…
  国外科技媒体Tech Xplor…
 
孙优贤院士来我院作学术报告

11月28日下午,应院长吴敏的邀请,中国工程院院士、浙江大学孙优贤教授为我院师生作了题为《工业信息物理融合系统》的学术报告。

报告会上,孙优贤院士分析了全球工业生产面临的挑战和我国工业生产面临的严峻的形势指出信息化与工业化“两化”深度融合是解决我国工业生产困境的主要途径,介绍了作为该途径关键理论和技术支撑的工业信息物理融合系统(ICPS),分析了ICPS所孕育的新技术、新模式、新理念及其如何将从根本上改变人类社会的生产和生活方式。孙院士认为,ICPS将成为继互联网之后信息领域的又一项技术革命,给转型时期的我国经济和社会的健康发展带来的重大机遇和挑战,为解决国内外工业生产面临的巨大挑战提供了新的有效手段。

报告会前,王焰新校长和孙优贤院士进行了简短的会谈,代表学校热烈欢迎孙院士莅临我校。报告会受到师生的极大关注,我院教师、研究生及部分本科生济济一堂,聆听了孙院士的报告。