自动化学院
科学研究
  华东师范大学李韬教授学…
  我院何勇教授入选第二批…
  我院喜获7项2016年度国…
  周东华教授来我院作学术…
  2016年“中央高校基本科…
  2016年“中央高校基本科…
  日本东京医科齿科大学教…
  国家“千人计划” 特聘…
  我院举办国家基金项目申…
  C类创新基地开放基金项…
 
华东师范大学李韬教授学术报告会

报告时间:5月8日(星期一)上午10:20-11:20李韬.png

报告地点:信息楼3楼自动化学院学术报告厅

人:李韬,教授,东方学者,华东师范大学

报告题目不确定动态网络的协作能力

内容简介: 动态网络的协作能力是分布式协作控制的基本问题。对带乘性噪声的随机动态网络,通过发展随机稳定性准则和广义代数黎卡蒂方程解的存在性定理,建立了存在加权平均型协作控制以实现网络同步的充分条件和必要条件,该条件依赖于节点动力学、噪声强度和网络结构。对有限数据率下动态网络的协作能力,研究了存在基于量化观测器的通信和控制协议的条件,特别针对几类特殊系统,建立了一系列“小容量信道定理”,表明对于大规模网络,确实存在给定信道带宽约束下的指数收敛的协作算法。

报告人介绍: 李韬,华东师范大学教授,国家优秀青年科学基金获得者。2004年本科毕业于南开大学自动化专业,2009年获中科院数学与系统科学研究院系统理论博士学位。2009.7-2013.12任中科院数学与系统科学研究院助理研究员。2012.12入选上海市特聘教授(东方学者),2013.12-2016.12任上海大学教授。2017.1-至今任华东师范大学数学系教授、博士生导师,紫江优秀青年学者。2008-2011曾在南洋理工大学电气电子工程学院先后任Project officer 和Research Fellow。2010.9-2011.1获澳大利亚教育部奋进研究基金资助访问澳洲国立大学信息科学与工程研究院。主要研究方向为随机系统、多自主体系统、信息网络和博弈;累计在控制三大顶级期刊IEEE Trans. Automatic Control、Automatica、SIAM J. Control and Optimizations上发表论文10余篇,其中包括7篇第一作者/通信作者Regular paper, ESI高被引论文3篇。曾获第7届亚洲控制会议最佳论文奖、第28届张嗣瀛CCDC优秀青年论文奖、第17IFAC世界大会青年作者奖荣誉提名(5篇之一)、《中国科学:信息科学》五年高引论文奖新加坡千禧基金会学者奖、中国科学院院长特别奖等,是中科院青年创新促进会首批会员。目前是IEEE高级会员、IFAC网络化系统专委会委员、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专委会委员、中国系统仿真学会智能物联系统专委会委员、上海市自动化学会理事等。