自动化学院
科学研究
  华东师范大学李韬教授学…
  我院何勇教授入选第二批…
  我院喜获7项2016年度国…
  周东华教授来我院作学术…
  2016年“中央高校基本科…
  2016年“中央高校基本科…
  日本东京医科齿科大学教…
  国家“千人计划” 特聘…
  我院举办国家基金项目申…
  C类创新基地开放基金项…
 
日本东京医科齿科大学教授来我院学术交流

3月6日至9日,应我院佘锦华教授邀请,东京医科齿科大学Hidetoshi Wakamatsu教授来我院学术交流。

Hidetoshi Wakamatsu教授是临床脑低温自动精确控制等医学控制研究领域的专家。7日,他作了题为“互联网通信技术支持下的福祉受益者更好的生活安排”的学术报告,介绍了一种在安全性、可靠性和灵活性的基础上研究的简单技术及基于相同原理提出的各种相应系统,如何结合互联网环境为公共利益(包含偏远岛屿和无人区)提供便利,实现在生活指导、保健、护理与医疗事务等方面为受益者提供有效支援。8日,他又作了题为“临床脑低温自动控制方法”的学术报告,根据脑血管疾病患者脑低温治疗的自动控制(包括水/空气)体表冷却、血管中的血液和导管直接冷却、选择性脑冷却的需要,他在报告中介绍了包含临床开发的制冷/制热机的最优自适应和模糊控制律的有效算法,以保持患者大脑特定部分温度在适当范围内。该方法不仅用于对生物特别机制的控制,还用于医疗用药和手术后状态和功能的自动长时间控制。

此后,Hidetoshi Wakamatsu教授还和部分师生进行了专题学术交流,并参观了学院的研究所和实验室。