123-自动化学院
科学研究
  我院一国家重点研发计划…
  我院召开重点实验室结题…
  我院召开2018国家自然科…
  我院教师出席中国自动化…
  我院师生参加第11届亚洲…
  关于我院科研团队(实验…
  华东师范大学李韬教授学…
  我院何勇教授入选第二批…
  我院喜获7项2016年度国…
  周东华教授来我院作学术…
 
国家“千人计划” 特聘专家余刚教授来我院讲学

2月29日,国家“千人计划” 特聘专家、东方地球物理公司总经理高级技术顾问、长江大学楚天学者讲座教授余刚教授来我院作了题为《分布式光纤声波检测技术及其应用》的学术报告。

余刚教授是资源勘探开发领域专家,曾经在澳大利亚联邦科学与工业研究组织,新南威尔士大学和澳大利亚国防工业公司从事煤田地球物理和环境地球物理研究工作,并先后在美国贝克阿特拉斯测井服务公司、美国OYO地球空间公司、美国岩芯实验室公司、美国KMS技术公司和美国OHM Rock Solid Images公司工作。他介绍了光纤分布式检测技术、检测方案及应用前景,用大量对比数据重点讲解了地面光纤分布式声波检测技术、井中光纤分布式声波检测技术,以及通过该技术可以实现高效超高密度地面/井中地震数据采集及降低生产成本等应用优势。

报告会由董浩斌教授主持,我院吴敏、曹卫华教授及部分师生参加了报告会。