123-自动化学院
科学研究
  我院参与的一项国家重点…
  我院教师参与国际科研团…
  我院喜获8项2018年度国…
  湖北省技术创新专项重大…
  我院一国家重点研发计划…
  宗小峰 自动化学院 IEEE…
  陈略峰, 吴敏*等 自动化…
  我院佘锦华教授等研究成…
  我院获2017年度知识产权…
  王雷敏* 等 自动化学院I…
 
我院佘锦华教授等研究成果助力老年群体康复——控制理论在辅助技术中的应用

市面上有很多专门为老年人设计的电动车,以帮助他们提高移动能力。不过,这些电动车大多只是作为交通工具而设计,并没有考虑到老年人身体锻炼的需要。为帮助老年人保持或提高他们的步行能力,我院中组千人计划专家佘锦华教授等研究并设计了一种可以为使用者提供下肢训练的脚踏板电动车。

该文发表在Science China Information Sciences 第 12 期 MOOP 栏目,题为 “Development of electric cart for improving walking ability — application of control theory to assistive technology”

转摘自:《中国科学:信息科学》网页

详见https://mp.weixin.qq.com/s/NY4TyGMYvP8E455jl6-QCg