自动化学院
科学研究
  关于批准研究中心项目的…
  吴敏院长和何勇教授获首…
  我校8位学者入选2014年…
  我院有2项科研项目获省…
  我院申报6项国际交流与…
 
我校8位学者入选2014年中国高被引学者

(通讯员张云姝)近日,世界著名出版公司爱思唯尔发布2014年中国高被引榜单,公布了38个学术领域1651名最具世界影响力的中国学者。我校地球科学学院高山院士、刘勇胜教授、谢树成教授、张宏飞教授,资源学院蒋少涌教授,教育部长江三峡库区地质灾害研究中心蒂姆.柯斯基教授入选地球和行星科学学术榜,自动化学院吴敏教授、何勇教授入选控制与系统工程学术榜。
  “高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引用总次数在中国(大陆地区)范围内、本学科中处于最高水平的研究者。与汤森路透齐名的科技出版公司爱思唯尔,拥有全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库“斯高帕斯”(Scopus)。该数据库收录了全球5000多个出版商、2.1万种期刊的5500余万条文献索引,是评价学者世界影响力的权威指标之一。
  2014年地球和行星科学学术领域共有14所大学及3个研究机构的64名学者上榜,我校上榜人数排名第三;控制与系统工程学术领域有22所大学及1个研究机构31位学者上榜,我校和北京大学等7所高校均为2位学者进入榜单,其他高校及单位均为1位学者进入榜单。


此新闻转载自中国地质大学(武汉)主页地大要闻http://www.cug.edu.cn/new/Show.aspx?ID=1984&cid=000102