学院公告
  关于推荐2017年招生宣传...
  自动化学院2017年“李四...
  关于做好2017年端午节假...
  关于举办“第十二届中...
  关于组织“李四光计划...
  自动化学院关于组织青...
  自动化学院关于评选...
  关于评选2017年本科生先...
  关于评选表彰2016-2017学...
  关于做好2017年劳动节假...
 
自动化学院关于评选2017届优秀毕业研究生的通知

各班级、各同学:

为鼓励毕业研究生努力践行社会主义核心价值观,以正确的就业观和成才观积极投身祖国建设事业,到基层、到西部和到祖国最需要的地方去,激励毕业研究生在今后工作岗位中更好地发挥作用,为党和国家做出更大的贡献,研究生工作部决定开展2017届优秀毕业研究生评选工作。现将具体评选事宜通知如下:

一、参选对象及评选名额

参选对象为具有我校正式学籍并取得毕业资格的自动化学院应届毕业研究生。

评选名额原则上控制在自动化学院2017年毕业研究生总人数的10%以内,具体名额为4人。

二、评选与直接当选条件

(一)评选条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,具有良好的道德品质和行为习惯,关心集体,无任何违反国家法律法规、校规校纪行为,原则上无主动违反就业协议行为,具备以下条件之一者: 

1.积极响应国家号召应征入伍,或志愿到国家西部、艰苦边远地区和西部基层就业者(不含少数民族骨干培养计划);

2.积极参加国家治理序列(如国家及地方各级公务员、选调生、村官计划和国家部委直属事业单位等岗位)招考者;进入考察程序者优先;

3.积极参加国际组织实习任职选拔者;进入面试者优先; 

4.学习成绩优良,综合表现优秀,曾获评校优秀研究党员、优秀研究生、优秀研究生干部或单项优秀者;

5.积极开展创业实践活动者。

(二)直接当选条件

全日制应届毕业生中符合评选条件,具备以下条件之一者:

1.被上述国家治理序列岗位招考录取者;

2.国际组织实习任职被录取者;

3.创业并完成工商注册者。

三、评选程序

由自动化学院负责本单位评选工作,评选结果上报研究生工作部汇总、审核。评选结果公示并最终确定后,呈报学校发文。

四、表彰与奖励

1.在学校毕业典礼上进行表彰。

2.以精神奖励为主,获评个人颁发荣誉证书和奖金(200元/名),并将申报表归入个人档案。

五、工作要求

1.在“研究生评优工作领导小组”指导下,按照 “公开、公平、公正”的原则开展;公示评选结果时间不少于三天。

2.积极宣传“优秀毕业研究生”的先进事迹,发挥示范引领的作用。

3.时间安排及材料提交要求:请规范填写、按时提交申报表和汇总表(纸质版和电子版),相关表格在研究生工作部网站“文件下载”栏目进行下载,5月15日之前,申报者将纸质版申报表(附证书复印件)送至自动化学院学工组,电子档申报表、汇总表和证书复印件发送至邮箱renjie@cug.edu.cn;5月15日—5月19日学院汇总、审核,上报至研究生工作部;研究生工作部汇总审核、公示时间为5月26日—5月31日(法定节假日除外),公示无异议后上报学校。

六、其他说明

1.对已经被评选为“优秀毕业研究生”的,毕业前主动违反就业协议或因个人原因不能如期毕业者将取消其“优秀毕业研究生”荣誉称号。

2. 鉴于部分行业和单位的岗位招聘周期较长,2017年6月至11月底符合“直接当选条件”的应届毕业生,本人可向研究生工作部提出书面申请,学校将予以集中审核并统一颁发荣誉证书。 

联系人:任 杰

地 点:自动化学院学工组328

联系电话:67885107

联系邮箱:renjie@cug.edu.cn  

 

自动化学院学工组

                                         2017年4月28日