学生活动
  我院第二届研究生科技...
  毕业生党员教育大会召...
  “相约十年”2011级毕业...
  我院召开新老生交流会...
  我院本科新生杯篮球赛...
  我院举行第一届研究生...
  我院新生入学教育系列...
 
我院召开新老生交流会

10月15日晚上7点30分,自动化学院“新老生交流会”在信息楼报告厅310顺利召开。本次活动旨在让2015级新生借鉴优秀学长学姐们的学习和生活经验,以便更快地适应新阶段的学习和生活,找到自己奋斗的目标。

交流会主要从学习和生活两方面展开。首先,俞紫怡分享了自己关于英语学习的经验,她建议同学们在大学里要不断地扩充词汇量,早日通过四六级。其次,张可鑫和韩奋凯给大家介绍了与我院专业相关的科技赛事,并分享了参加比赛的经历,鼓励大家积极参与科技活动,提高动手能力。随后,担任校学生会副主席的杜胜分享了参与学生工作的体验与建议,并提醒同学们始终要把学习放在首要位置。接下来,罗望、程军、周子涵和石威分别介绍了自己的大学生活,鼓励大家多参与活动,丰富大学生活。最后,交流会在提问环节后结束。

    此次交流会不仅给新老生提供了一个交流互动的平台,也让新生们消除了迷惘,明确了自己的方向,认识到如何实现角色的转变来适应大学生活。这将给新生们的大学生活一个好的开始。