学生活动
  我院第二届研究生科技...
  毕业生党员教育大会召...
  “相约十年”2011级毕业...
  我院召开新老生交流会...
  我院本科新生杯篮球赛...
  我院举行第一届研究生...
  我院新生入学教育系列...
 
我院新生入学教育系列活动圆满结束

9月9日至9月17日,自动化学院开展了2015级新生入学教育活动。入学教育活动是学生大学生涯的第一课,是为了帮助新生尽快地熟悉和适应大学的学习和生活,从而顺利、平稳、有效地实现从高中到大学的转变。新生入学教育活动共持续9天,教育的内容基本涵盖了学生学习生活的方方面面。

9月9日上午,自动化学院召开了新生家长座谈会,约有70名家长参加了会议,会议由何建新副书记主持,院领导吴敏、王广君、金星出席了会议,为家长们介绍了学院的概况、课程设置、人才培养方案等。

9月9日下午,院领导走访新生寝室表达了对新生的慰问。吴敏院长与学生进行亲切交谈,询问每位同学的年龄和家乡,并向同学们分享了自己的大学生活。王广君、金星院长关心地询问学生的基本情况后又给学生们一些大学学习的建议。同学们也积极与院领导交流,畅谈自己的入学感想,每到一个寝室都是欢笑声一片。

9月10日上午,院团学联组织新生参观了学校的各个校区和三馆,并为新生们讲解了基本事项的办事流程。通过一个上午的参观,2015级新生对大学校园和生活有了初步了解,为即将到来的大学生活迎来一个好的开始,祝愿新生们能拥有属于自己的丰富多彩的大学生活。

9月10日下午,自动化学院学工组谭文伦老师和教务科王凤侠老师对新生进行了《学生手册》的讲解。谭老师主要对学校的纪律与规范、奖励与资助方面进行了解释和强调。王老师对学籍与学务方面进行了解读和和回答。

9月11日上午,由何建新副书记和谭文伦老师在北综楼303教室为新生们讲解了大学生党团建设和第二课堂活动的内容。何书记从如何更快地适应大学生活讲起,然后逐渐引申出对党团建设的认识和理解。他要求大家要积极地向党组织靠拢,刻苦努力学习,不断实现自己的人生价值。谭老师首先从第二课堂活动的重要性讲起,指出开展第二课堂的意义在某种程度上要远远超过第一课堂;其次谭老师建议大家积极参加课外活动,努力培养自己课堂之外的能力,从而为走向社会奠定良好的基础。全体同学收获颇丰。

9月12日和14日上午,新生们在弘毅堂参加了学校组织的入学教育活动,并观看了令人震撼的《大地之光》话剧视频。

9月13日上午,学院组织对新生进行专业教育,自动化系和测控系的老师参加。会上老师们耐心地解答了同学们对专业认识的问题,会后组织带领新生们参观了教二楼和信息楼实验室。

9月14日下午,6个班级的新生与本班主任在教一楼进行了见面交流会。各班班主任组织每个同学上讲台进行自我介绍,并希望同学们尽快相互熟悉,鼓励大家团结一致,把本班班级建设的更好。

9月17日晚上,由团学联的干部组织新生进行了团学联的介绍活动,鼓励学弟学妹们多参加课外活动,增强自身的社会实践能力。至此,自动化学院2015级新生入学教育系列活动圆满结束。