学院新闻
  加拿大多伦多大学Ste...
  自动化学院学生工作喜...
  新加坡国立大学陈景生...
  波兰绿山大学知名学者...
  我院与山东省第三矿产...
  我院赴大连理工大学学...
  日本早稻田大学横山隆...
  院研究生“师生羽毛球...
  院分工会组织开展春游...
  土耳其、日本、德国等...
 
自动化学院学生工作喜获多项荣誉

近日,地大党委办公室转发《党委学工部、党委研工部、校团委关于表彰2016年度学生工作先进集体和优秀个人的决定》,我院学生工作获得多项荣誉。自动化学院荣获本科生学生工作先进集体和研究生德育工作先进单位双项荣誉;院党委副书记何建新被评为“优秀学生工作者”;院团委书记谭文伦被评为“优秀辅导员”;232121班主任葛健老师、232131班主任薛伟老师被评为“优秀班主任”荣誉称号。

自动化学院自成立以来,学生工作紧紧围绕学校“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的人才培养目标,促进学生全面发展。我院秉承“以人为本,求实创新”的学生工作理念,基于学科特点和需求,本科生工作以学风建设为重点,着力提高学生综合素质能力,培养国家和社会所需的科研型人才和应用型人才。全面实施本科生导师制,建立协同育人的长效工作机制;以学院“风磁电车”科技创新品牌活动为平台,提高学生动手实践能力。研究生工作贯彻导师是学生培养第一责任人制度,充分发挥导师教育引导作用;落实学校 “学术卓越”计划,加强研究生培养各环节的管理;开展 “研究生学术年会”特色活动,为研究生学术交流搭建平台,邀请国内外知名专家学者作学术报告,大力推动研究生学术创新。近几年,学院多次走访对口企业,毕业生就业工作突出,就业率位居全校前列,就业质量逐年提高。

百尺竿头,更进一步。在今后的学生工作中,学院将认真总结工作经验,进一步明确工作思路,提高管理和服务水平,促进我院学生工作迈向新台阶,为我校实现“双一流”目标建设作出贡献。